6월의 신제품
박다솔 기자
bbbogiii24@gmail.com | 2024-11-28 16:50:16
㈜베이크플러스 / 그랑 물랑 드 파리 메울레 T80
제과 제빵 재료 전문 유통업체 ㈜베이크플러스에서 프랑스 밀가루 제조 기업 ‘그랑 물랑 드 파리(Grands Moulins de Paris)’의 ‘메울레 T80’을 출시했다. 메울레는 프랑스어로 맷돌이라는 뜻으 로, 맷돌 분쇄 공정을 거쳐 생산된다. 때문에 밀의 겨와 배아가 일부분 남아 있어 통밀에 가까운 수준으로 입자가 굵다. 루스틱, 캄파뉴 같은 하드 계열 빵에 적합하며 기공으로 인한 바삭한 껍질과 우수한 볼륨감이 특징이다.
용량 25kg / 1pack
문의 031-793-0330 (www.bakeplus.com)
㈜토스템 / 셀미 WRAP 400
㈜토스템에서 세계적인 초콜릿 가공기기 브랜드인 ‘셀미 (SELMI)’의 초콜릿 패키징 머신을 선보인다. ‘WRAP 400’은 초콜릿 제품 퀄리티를 최고의 상태로 유지하며 신속하게 포장하여 초콜릿을 더 오래 보존할 수 있다. 최대 400mm 폭의 필름을 사용할 수 있으며, 어떠한 모양의 초콜릿이라도 편리하게 포장할 수있어 업장에서 활용하기 좋다.
규격 가로 250cm×세로 72cm×높이 180cm
문의 02-3443-8744 (www.tostembakery.com)
르크루제 / 시그니처 에브리데이팬
르크루제가 일상 요리에 최적화된 무쇠 주물 팬을 선보인다. 냄비와 그릴, 스킬렛의 장점을 결합해 모든 종류의 요리에 손쉽게 활용 가능하다. 특수 에나멜 코팅 처리로 뛰어난 열 분산 및 지속력을 자랑해 음식을 장시간 따뜻하게 유지할 수 있다. 또 둥근 셰이 프의 넉넉한 사이즈와 인체 공학적 손잡이로 대용량 요리에도 적합하다. 5종류의 컬러 중 쉬폰핑크는 7월에 출시 예정이다.
규격 지름 28cm
문의 1877-4281 (info.kr@lecreuset.com)
월간 베이커리 뉴스 / 박다솔 기자 bbbogiii24@gmail.com
[ⓒ 월간 베이커리 뉴스. 무단전재-재배포 금지]