헬시 플레저 특집_단백질 소보로 스틱&딸기 크림치즈 딥(Chef 달롤 이수민)

조한슬 기자 / 2025-02-26 11:27:42

단백질 소보로 스틱&딸기 크림치즈 딥_20개 분량

크럼블
버터 75g  땅콩버터 75g  말티톨(선인, 스위트펄) 150g  소금 1.5g  대두 단백 분말 90g  강력쌀가루 45g  베이킹파우더 3g  우유 95g
1 믹싱볼에 포마드 상태의 버터, 땅콩버터, 말티톨, 소금을 넣고 가볍게 믹싱한다
2 ①에 대두 단백 분말, 강력쌀가루, 베이킹파우더를 넣고 가볍게 믹싱한다
3 ②에 우유를 넣고 믹싱한 후 반죽을 손으로 비벼 크럼블을 만든다

단백질 소보로 스틱
강력쌀가루 360g  대두 단백 분말 40g  소금 7g  생 이스트 10g  우유 260g  설탕 10g  말티톨(선인, 스위트펄) 120g  달걀 100g  타피오카 전분 믹스(햇쌀마루, 파인 소프트 202) 20g  버터 40g
1 믹싱볼에 버터를 제외한 모든 재료를 넣고 저속으로 1분 정도 믹싱한다
2 ①에 버터를 넣고 중속으로 8분 정도 믹싱한다
3 ②를 28℃, 습도 80%에서 75분 정도 1차 발효한다
4 ③을 45g씩 분할한 후 둥글리기 한 다음 15분 정도 중간 발효한다
5 ④를 길이 16cm 스틱 모양으로 성형한다
6 ⑤ 윗면에 물(분량 외)을 분사한 후 ‘크럼블’을 묻힌다
7 ⑥을 38℃, 습도 90%에서 30분 정도 2차 발효한다
8 ⑦을 윗불 185℃, 밑불 150℃에서 13분 정도 구워 마무리 한다

딸기 크림치즈 딥
크림치즈 40g  딸기 가루 20g  말티톨(선인, 스위트펄) 40g  생크림 40g  우유 50g
1 믹싱볼에 상온의 부드러운 크림치즈, 체 친 딸기 가루, 말티톨, 생크림을 넣고 크림치즈가 잘 풀릴 때까지 믹싱한다
2 ①을 믹싱하면서 우유를 조금씩 넣으며 잘 섞어 마무리한다


월간 베이커리 뉴스 / 조한슬 기자 stert1207@naver.com

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