6월의 신제품

박다솔 기자 / 2025-05-22 14:17:26
ⓒ올리커

㈜올리커 / 디종 엘더플라워
올리커에서 향긋한 과일 향과 은은한 꽃 향이 느껴지는 ‘디종 엘더플라워’를 선보인다. 과일을 활용한 제품에 활용해도 좋고, 생크림에 사용할 경우 뒤에 퍼지는 달콤한 맛이 당도를 가볍게 올려준다. 또 생크림 특유의 느끼함을 잡아주며 향을 끌어 올리기 때문에 각종 생크림 케이크에도 잘 어우러진다.
용량 700ml / 1ea

문의 0507-1396-4704 (www.all-liquor.co.kr)


ⓒ대한제분

대한제분㈜ / 쿡스 탈지분유
국내 대표 제분사 대한제분에서 탈지분유 함량 99%의 ‘쿡스 탈지분유’를 출시했다. 우수한 품질의 국산 탈지분유를 주원료로 하여 신선한 우유의 풍미를 담았다. 베이킹에 사용 시 빵의 부드럽고 촉촉한 식감 구현에 도움을 주며 음료 및 소스 등 다양한 레시 피에 활용 가능하다. 지퍼백 파우치 형태로 포장되어 있어 사용후 보관 또한 편리하다.
용량 1kg*10ea / 1box

문의 02-2165-6517 (www.dhflour.co.kr)


ⓒ솜인터내셔널

솜 인터내셔널㈜ / 건조 무화과
솜 인터내셔널에서 세계 최대 무화과 산지인 튀르키예산 무화과로 ‘건조 무화과’를 선보였다. 꼭지를 제거한 후 1/4 크기로 잘라 따로 손질할 필요 없이 그대로 사용 가능하다. 다른 첨가물 없이 무화과 100%의 제품으로 다양한 베이커리 품목에 사용할 수 있으며, 간식이나 샐러드 토핑으로도 사용하기 좋다.
용량 1kg*6ea / 1box

문의 031-339-1133 (www.sominternational.com)


ⓒ우정베이크웨어

우정베이크웨어㈜ / 실블랑 431 화이트 소금빵판 8구
우정베이크웨어에서 깔끔한 화이트 톤에 고급스러운 소금빵 팬을 선보인다. 깔끔한 화이트 톤의 팬은 소금빵의 색감을 더욱 돋보이게 한다. 또 몰드에 버터가 모여 흩어지지 않아 적은 양의 버터로도 빵의 바닥 면을 더욱 바삭하고 고소하게 튀겨준다. 이 외에도 발효 시 빵의 모양을 잡아 빵을 일정한 크기와 모양으로 만들어 준다.
용량 가로 40.8cm×세로 33cm×높이 2cm

문의 02-462-4500 (www.ewoojung.com)


월간 베이커리 뉴스 / 박다솔 기자 bbbogiii24@gmail.com


[저작권자ⓒ 월간 베이커리 뉴스. 무단전재-재배포 금지]
박다솔 기자

박다솔 / 편집부 기자

월간 베이커리 뉴스

뉴스댓글 >

SNS