
‘밀레 익스피리언스 한남’에서 진행한 이번 클래스에서 밀레코리아 양준석 셰프는 집에서도 쉽고 간편하게 만들 수 있는 ‘홍콩식 버터쿠키’, ‘킵펠 쿠키’, ‘애플크럼블 쿠키’ 3종을 선보였다. 양 셰프는 설탕과 슈거파우더의 차이점, 쿠키 반죽의 정도, 재료 투입 순서 등 실패 없는 베이킹을 위해 많은 팁들을 아낌없이 전달하며 큰 호응을 얻었다.

한편, 이번 클래스에서는 ‘스파믹서’의 ‘SP-502’ 모델을 사용해 편리하게 완성도 있는 쿠키 반죽을 완성했다. 또한 밀레의 프리미엄 기술이 담긴 ‘H 7860 BP’, ‘H 7464 BP’ 오븐을 베이킹 장비로 사용하며 쿠키의 풍미에 힘을 실었다. 특히 양 셰프는 시연 중간 콤비오븐, 콤비스팀오븐, 전기오븐 등의 특징을 명확히 설명하며 참가자들의 궁금증을 해소했다.


양준석 셰프의 시연에 이어 참가자 전원은 직접 쿠키를 반죽하고 성형하는 시간을 보냈다. 스파믹서에 반죽한 후 짤주머니를 이용해 팬닝하고 구워져 나온 쿠키에 딸기잼을 샌드하는 등 전 과정을 직접 참여하며 높은 만족감을 표현했다. 한 참가자는 “스파 믹서와 밀레 오븐을 직접 사용해보니 장점을 또렷이 느낄 수 있어 더욱 즐겁고 유익한 시간이었다”며 “특히 스파 믹서는 진동과 소음이 적어 집에서도 편하게 사용할 수 있을 것 같다”고 말했다. 이에 스파코리아 관계자는 “적극적으로 클래스에 참여해준 참가자분들과 지난번에 이어 다시 수준 높은 클래스를 진행할 수 있도록 도와준 밀레코리아 관계자분들께 진심으로 감사드린다”며 “앞으로도 많은 분들이 더욱 더 좋은 제품을 활용해 다양한 베이킹을 경험할 수 있도록 준비할 것”이라 전하며 성공적으로 클래스를 마무리했다.


월간 베이커리 뉴스 / 박다솔 기자 bbbogiii24@gmail.com