

㈜제원인터내쇼날 / 파니도르 미니롤 2종
제원인터내쇼날에서 파니도르의 ‘미니 시드 앤 시리얼 롤’과 ‘스페셜 넛츠 앤 레이즌 롤’을 선보인다. 미니롤은 레스토랑의 식전빵이나 뷔페, 케이터링의 핑거푸드로 사용하기 좋은 제품이다. 실온에서 약 15분 정도 해동한 후 200℃ 오븐에서 5~8분 정도 구우면 완성되는 냉동 생지로, 활용도가 높다. 미니 시드 앤 시리얼 롤에는 아마씨, 참깨, 해바라기씨 등 다양한 씨앗이, 스페셜 넛츠 앤 레이즌 롤에는 건포도와 호두가 들어있다.
용량 각 33g*250ea / 1box 문의 02-998-5858 (www.jewon1986.com)

소프트링크 / 인고트 산양유 분말
글로벌 식품 수입업체 소프트링크에서 ‘인고트 산양유 분말’을 선보였다. 산양유는 소화가 잘되고, 칼슘 등 미네랄과 올리고당이 풍부해 건강 식재료로도 알려져 있다. 이러한 산양유와 산양유청을 85:15의 비율로 혼합해서 만들었기에 크림빵이나 식빵 등을 만들 때 소량만 사용해도 특유의 고소함과 진한 풍미를 느낄 수있다. 알루미늄 통에 질소 충전으로 제작되어 사용 및 보관이 용이하다.
용량 350g*24ea / 1box 문의 010-5150-3528 (ingoat.cafe24.com)


솜 인터내셔널㈜ / 미니치즈케이크큐브
솜 인터내셔널에서 각종 음료, 빙수, 베이커리 제품에 토핑으로 활용 가능한 ‘미니치즈케이크큐브’를 출시했다. 호주산 크림치즈가 50%나 함유되어 진하고 꾸덕한 치즈케이크 맛을 그대로 즐길수 있어, 토핑이 아닌 간식으로 활용하기에도 좋다. 지퍼백 패키징으로 보관이 편리하며, 제품끼리 붙지 않고 한 알 한 알 떨어져 있어 업장에서 바로 활용하기에도 매우 간편하다는 특징이 있다.
용량 1kg*10ea / 1box 문의 031-339-1133 (www.sominternational.com)
월간 베이커리 뉴스 / 박다솔 기자 bbbogiii24@gmail.com