5월의 신제품

박다솔 기자 / 2025-04-23 10:55:17
ⓒ대한제분

대한제분㈜ / 곰표 메쉬드포테이토
대한제분에서 물만 부어 만드는 초간단 매시드 포테이토 믹스인 ‘곰표 메쉬드포테이토’를 출시했다. 입자가 큰 플레이크 타입으로 찐 감자의 포슬포슬한 식감을 그대로 구현한 제품이다. 간편하게 만들어 수프, 샐러드, 크로켓 등 여러 요리에 사용할 수 있어 집은 물론 업장에서도 활용도가 높다. 지퍼백 타입으로 사용과 보관 또한 용이하며, 1인분 기준(90g)으로 8~9회 정도 조리할 수 있다.
용량 200g*20ea / 1box 문의 080-330-3366 (www.dhflour.co.kr)


ⓒ올리커

㈜올리커 / 디종 모과
올리커에서 모과 과육의 부드러운 향이 느껴지는 리큐르인 ‘디종 모과’를 선보였다. 모과에서만 느낄 수 있는 향긋함 뒤로 달콤한 꿀 향이 가볍게 스치는 것이 특징이다. 30%의 도수를 자랑하며 묵직하고 따뜻한 느낌의 초콜릿, 밤, 캐러멜, 꿀, 바닐라 등의 재료와 잘 어우러진다. 생크림 같은 크림류에 넣으면 한층 더 풍부한 느낌을 낼 수 있으며, 파운드 시럽에 활용하기에도 좋다.
용량 700ml / 1ea 문의 0507-1396-4704 (www.all-liquor.co.kr)


ⓒ솜 인터내셔널


솜 인터내셔널㈜ / 냉동 오렌지·레몬 제스트
솜 인터내셔널에서 스페인산 오렌지와 레몬 제스트를 출시했다. 오렌지와 레몬 모두 인공 첨가물 없이 100% 원물 껍질만을 사용했다. 또 깨끗하게 세척한 후 껍질을 잘게 분쇄하여 오렌지와 레몬의 맛과 향이 그대로 담겨있다는 장점이 있다. 직접 손질해야 하는 번거로움을 줄여주며 디저트, 음료, 샐러드 토핑 등 다양하게 활용 가능하다.
용량 500g*20ea / 1box 문의 031-339-1133 (www.sominternational.com)



월간 베이커리 뉴스 / 박다솔 기자 bbbogiii24@gmail.com

[저작권자ⓒ 월간 베이커리 뉴스. 무단전재-재배포 금지]
박다솔 기자

박다솔 / 편집부 기자

월간 베이커리 뉴스

뉴스댓글 >

SNS