
애견 인구 천만 시대를 기념해 준비했다. 이제는 내 입으로 들어가는 빵이 아닌, 여러분 집에 있는 작은 천사를 위해 과자를 구워보자. 강아지 간식을 만들기 위한 대체 재료는 무궁무진하고, 따라서 만들 수 있는 레시피도 다양하다. 그 중에서도, 각양각색의 천연 파우더를 넣어 보기에도 예쁘고 강아지 건강에도 좋은 머핀을 소개한다.

레인보우 머핀
반죽
달걀 3개
식물성 오일 60g
박력 쌀가루 240g
물 110g
닭 분쇄육 220g
단호박 파우더 5g
시금치 파우더 5g
캐롭 파우더 5g
비트 파우더 5g
tip 닭은 가슴살이나 다리살에서 지방을 제거한 생육을 사용한다
1 볼에 달걀, 식물성 오일을 넣고 섞는다
2 ①에 박력 쌀가루, 물을 넣고 섞은 후 닭 분쇄육을 넣고 뭉친 덩어리가 없도록 잘 섞는다
3 ②를 140g씩 나눈 후 4가지 파우더(단호박·시금치·캐롭·비트)를 각각 넣어 섞는다
완성하기
닭가슴살·당근·브로콜리·단호박·파프리카 소량
1 지름 7cm 정도의 머핀 팬에 머핀용 유산지를 넣고 ‘반죽’을 가득 채운다
2 닭가슴살, 당근, 브로콜리, 단호박, 파프리카를 적당한 크기로 자른 후 ① 위에 올린다
3 180℃로 예열된 오븐에 ②를 넣고 25~30분 정도 굽는다
월간 베이커리 뉴스 / 베이커리뉴스 news@bakerynews.co.kr