꼬또디빌라

이탈리아의 진정한 맛을 경험하고 싶다면 ‘꼬또디빌라’를 찾아보자. 현지 밀가루로 72시간 저온 숙성시킨 포카치아 한 조각이면 지중해 의 풍미를 느끼기에 충분하다. 널찍하고 포근한 공간에서 본토의 정 통 미식을 즐겨보자.
주소 경기도 안양시 만안구 예술공원로208번길 34 1층, 2층 인스타그램 cottodivilla
더브레드 레지던스

라이프 스타일 베이커리 ‘더브레드 레지던스’는 두 가지 철칙으로 운 영된다. 매일 먹어도 속이 편안한 ‘기본에 충실한 빵’과 누구에게나 친숙한 ‘가까운 빵집’을 지향한다. 문정동에 새로운 여유를 선사하는 공 간이다.
주소 서울시 송파구 문정로 19 1층 인스타그램 @bread.residence
어퍼이스트 베이커리

뉴욕에서의 기억을 담아 탄생한 ‘어퍼이스트 베이커리’. 깊고 풍부한 버터의 향, 제대로 된 발효, 바삭한 크러스트까지, 한 입 베어 무는 순간 완벽한 밸런스가 전해진다. 빵과 커피가 선사하는 특별한 순간을 경험해보자.
주소 부산광역시 부산진구 서전로46번길 62-14 2층 인스타그램 @upperyeast.bakery
하디앤소프티

빵빵 도시 대전에 새로운 베이커리가 모습을 드러냈다. 겉은 바삭하고 속은 부드러운 빵의 느낌을 이름에 담아낸 ‘하디앤소프티’. 유기농 밀 가루, 천일염, 버터 등 엄선된 재료로 소프트빵과 과자를 매일 굽는다.
주소 대전광역시 서구 도안북로93번길 31 108, 109호 인스타그램 @hardy_and_softy
월간 베이커리 뉴스 / 황지온 기자 hwangjion6@gmail.com