
㈜브레드가든 / 뱅쇼 만들기 세트
㈜브레드가든에서 겨울을 맞이해 ‘뱅쇼 만들기 세트’를 선보인다. 설탕, 향신료, 건조 오렌지칩이 적정 비율로 믹스된 뱅쇼 올인원 세트다. 구성품을 그대로 와인에 넣어 끓이기만 하면 완성되는 간단한 제품으로, 10분 만에 뱅쇼를 완성할 수 있는 것이 특징이다. 취향에 따라 향신료, 과일 등을 추가해 나만의 개성 있는 메뉴로 즐길 수 있다.
용량 70g / 1ea
문의 1644-0935 (www.breadgarden.co.kr)

㈜삼양사 / 레드 빈 기펠
㈜삼양사 식자재유통사업 브랜드인 ‘서브큐(ServeQ)’가 스위스 아티장 베이커리 브랜드인 ‘히스탕(Hiesrand)’의 냉동 베이커리 ‘레드 빈 기펠’을 선보인다. 크루아상 생지에 단팥이 들어가 페이 스트리 특유의 바삭한 식감에 달콤함을 더했다. 할랄 인증 받은 제품이며, 5분 정도 해동 후 굽기만 하면 완성되어 집에서도 간편하게 즐길 수 있다.
용량 100g*28ea / 1pack
문의 02-2157-9690 (www.serveq.co.kr)

㈜제원인터내쇼날 / 스테릴가르다 사워크림
㈜제원인터내쇼날에서 ‘스테릴가르다 사워크림’을 출시했다. 사워크림 특유의 산미와 부드러운 질감이 특징으로, 일반 사워크림보다 진하고 소스처럼 묽지 않아 유크림의 성상을 가지고 있다. 발효유 크림 99%로, 휘핑크림으로도 사용 가능하다. 케이크, 머핀 등 베이킹뿐만 아니라 샐러드 드레싱, 멕시칸 소스 등으로도 활용할 수 있다.
용량 1L / 1ea
문의 02-998-5858 (www.jewon1986.com)

㈜토스템 / 스피드 쿡 스팀 오븐
㈜토스템이 ‘베닉스코리아’의 ‘스피드 쿡 스팀 오븐’을 선보였다. 제품의 퀄리티는 그대로 유지하면서 짧은 시간에 갓 구운 듯한 따뜻한 빵을 만날 수 있으며, 6가지 간편 프로그램 버튼 및 99가지 자동 쿠킹 프로그램과 3단계 스텝 쿠킹 프로그램 설정 기능이 있다. 발효 기능 및 280℃까지 예열 또한 가능해 피자나 샌드위치를 2~3분 내 재조리할 수 있어 업장에서 활용도가 높다.
규격 가로 46.2cm×세로 57.5cm×높이 46.5cm
문의 02-3443-8744 (www.tostembakery.com)
월간 베이커리 뉴스 / 박다솔 기자 bbbogiii24@gmail.com