
'나랑 갈래'
빨간 루이보스에 각종 베리류를 가득 넣어 상큼하고 달콤한 풍미가 특징인 무카페인 티. 한 모금 마시면 삼나무의 향긋함, 건조한 체리의 상큼함이 입안 가득 채워진다. 마무리로 달콤한 딸기잼의 향미가 끝맛을 장식하며 그 여운을 더한다.
“탄산의 청량감과 블랙베리의 상큼함이 어우러져 베이스 티의 새콤달콤한 매력을 한층 더 톡톡 튀게 표현했습니다. 에너지 충전이 필요할 때 이 상큼하고 달콤한 에이드를 들이켜면 활력이 솟을 거예요.”

루이보스 베리 에이드_200ml 기준
ICE
나랑 갈래 티백 3개(6g) 물 50ml 토닉워터 100ml 설탕 15~20g 얼음 3개 냉동 블랙베리 2~3개
Tip 설탕은 기호에 맞게 조절한다
1 컵에 나랑 갈래 티백과 95℃의 물을 넣고 3분 정도 우린다
2 ①에 설탕을 넣고 잘 녹인 후 차갑게 식힌다
3 준비한 잔에 ②, 얼음, 미리 으깬 냉동 블랙베리를 넣는다
4 ③에 토닉워터를 부어 마무리한다
“상큼하고 달콤한 티와 부드러운 우유의 조화를 기호에 맞게 다양하게 즐겨보세요. 우유의 온도에 따라 각각 다른 느낌의 향긋함과 고소함, 부드러움을 즐길 수 있습니다. 달콤한 밀크티를 음미하며 편안하고 따뜻한 오후를 만끽하세요.”

달콤한 나랑 갈래 밀크티_150ml 기준
HOT
나랑 갈래 티백 3개(6g) 물 50ml 설탕 15~20g 우유 100ml
Tip 설탕과 우유는 기호에 맞게 조절한다
1 컵에 나랑 갈래 티백과 95℃의 물을 넣고 3분 정도 우린다
2 ①에 설탕을 넣고 잘 녹인 후 데운 우유를 넣는다
3 ②에 우유 거품(분량 외)을 두툼하게 올린 후 나랑 갈래(분량 외)를 뿌려 마무리한다
Tip ①에 설탕을 넣고 식힌 후 얼음과 찬 우유를 넣으면 아이스(200ml)로 즐길 수 있다

알디프 티 바
경의선 책거리 인근 골목에 위치한 티 바. 섬세하고 따뜻한 열정을 가진 티 마스터들의 예술을 마실 수 있는 공간이다.
주소 서울특별시 마포구 와우산로35길 19
문의 070-7759-5033 / 카카오톡 채널
인스타그램 @altdif
월간 베이커리 뉴스 / 황지온 기자 hwangjion6@gmail.com