11월 25일, 연세대학교 연세유업이 겨울철 대표 간식인 고구마를 활용한 '연세우유 고구마 디저트' 3종을 출시한다고 밝혔다. 최근 제철 원료를 활용한 제철 코어 트렌드가 식품업계에서 확산되며 겨울철 대표 간식인 고구마를 활용한 제품에 대한 소비자들의 관심도 증가하고 있다. '연세우유 고구마 생크림빵'은 달콤하고 부드러운 고구마맛 슈크림을 가득 채웠으며, 군고구마의 풍미를 구현하기 위해 쫀득한 고구마 브륄레맛 무스를 더했다. 빵 시트 안쪽은 자색 고구마를 연상할 수 있도록 보라색 컬러를 활용했다. 또 '연세우유 고구마 맘모스'는 꾸덕한 크림치즈 크림과 진한 고구마무스 사이에 고구마 다이스를 넣어 보다 진한 고구마맛과 포만감을 살렸다. 마지막으로 '연세우유 고구마 크림 카스테라'는 폭신한 카스텔라 시트에 고구마 크림을 채우고, 고구마 페이스트를 더해서도 부드러움 속에서도 식감을 살린 제품이다. 연세유업 관계자는 "겨울 대표 간식인 고구마를 활용하여 연세유업만의 노하우로 다양하고 색다른 형태의 디저트를 선보이게 됐다"며 "앞으로도 계절과 트렌드를 반영한 제품을 통해 소비자 눈높이에 맞춘 디저트를 지속해서 선보이겠다"고 말했다.
월간 베이커리 뉴스 / 조한슬 기자 stert1207@naver.com



